En mer, pas de taxis

Livre

Saviano, Roberto (1979-....). Auteur

Raynaud, Vincent

Résumé :

< Il serait réducteur de considérer les photographies des traversées du désert, des prisons libyennes, des canots gonflables, des sauvetages en mer et des corps qui flottent sur l'eau comme des photos d'actualité ou des clichés militants. Tout cela nous concerne, tout cela constitue pour nous une information précieuse. Le message qui nous parvient peut devenir le carburant qui permettra de changer le cours des choses ou la pierre tombale qui signifiera leur fatale inévitabilité. A nous de choisir. > Roberto Saviano En 2017, Luigi Di Maio, l'un des leaders du Mouvement 5 étoiles italien, qualifie de < taxis de la mer > les navires affrétés par des ONG humanitaires pour des opérations de sauvetage en Méditerranée, leur reprochant d'encourager le phénomène migratoire. Ce livre est un témoignage en réaction à cette déclaration. Il dénonce la propagande et les mensonges sur l'immigration, à travers les paroles et les images de ceux qui ont vu, documenté, photographié et aidé.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Crie-le ! : essai | Saviano, Roberto (1979-....). Auteur

Crie-le !, essai

Livre

/ Saviano, Roberto .- Gallimard , 2023

Par ses investigations sur la mafia et le crime organisé, par ses prises de parole politiques, Roberto Saviano incarne le courage civique. En puisant dans sa propre expérience, il s'adresse aujourd'hui aux générations futures, les...

Je suis toujours vivant | Saviano, Roberto (1979-..). Auteur

Je suis toujours vivant

BD Adulte

/ Saviano, Roberto .- Gallimard , 2022

"Je fais tout ce quiest en mon pouvoir avec le peu de libertés qu'il me reste. Je fais entendre ma voix. Même si nous sommes ensevelis sous un tas de fumier, la vérité y fleurira. Et moi...je suis toujours vivant." (Auteur)

L'Ecume des pâtes : A la recherche la vraie cuisine italienne | Melilli, Tommaso. Auteur

L'Ecume des pâtes, A la recherche la vraie cu...

Livre

/ Melilli, Tommaso .- Stock , 2021

  La Repubblica. Arrivé en France à dix-huit ans pour étudier la littérature, Tommaso Mellili se retrouve chef dans un restaurant branché de l'Est parisien. Après dix ans dans les cuisines de la capitale, il réalise qu'il ne conna...

Chargement des enrichissements...